30 шестое

Почему ты все время молчишь,
Словно рыба об лед?
Я болтаю какую-то чушь,
Но тебя ничего не берет...

Съешь хотя б на столе пирога,
Для чего-то ж нужны пироги,
Я налью, если хочешь, бокал,
Только тост мне сказать помоги...

Как живешь, все хочу я спросить,
Коротаешь как вечера?
Время будет дождем моросить...
Его много у нас до утра...

Почему ж ты так хмуро глядишь?
Я же вижу, тебе не до сна...
Ночь скользит, как летучая мышь,
Тенью морщится возле окна...

Расскажи что-нибудь, я прошу,
Просто чтобы … тишину,
Я об этом стихи напишу,
Ими нас оберну...


Рецензии