Сказка о фикусе

          Жил-был мальчик. Звали его Илюша.
          Илюша любил приезжать в гости к дедушке и бабушке. А у дедушки и бабушки в детской на красном стульчике стоял фикус Бенджамин.
          Надо сказать, что Илюша был хорошим мальчиком, но любил попроказничать. Иногда он хватал палку и бил фикус Бенджимин, пока с него не начинали падать на пол тёмно-зелёные листики.
          Фикус боялся Илюшу.
          Но однажды 8 марта Илюша приехал к дедушке и бабушке и сказал, что больше не будет бить фикус.
          Фикус услышал это, расправил свои веточки и вырос до потолка! И каждый тёмно-зелёный листик смотрел на Илюшу и любил его.
          Тут и сказке конец.


Рецензии