Весна обманщица

Как горько обманула нас весна!
Теплом февральским голову вскружила!
А в марте снегом землю замела,
И с неба солнышко куда то удалила.

То дождь со снегом,
А быть может снег с дождём -
Как - будто к нам опять зима вернулась,
Но ... в марте происходит так всегда,
Зима всего лишь просто обернулась.

А птицы уже весело поют,
Из леса прилетел красивый дятел,
Обследовал деревья там и тут,
И в лес умчался добрый мой приятель.


Ну что ж? Ещё немножко подождём,
Ещё чуть-чуть, и снег совсем растает,
Под солнцем вешним или под дождём
Весною всё в природе оживает.

Так хочется скорей уже тепла,
Зелёной травке и жасмину распуститься,
Под окнами сирень чтоб расцвела,
И трелью соловьиной насладиться!!!


Рецензии