чувств коробочка слишком обширна моих

Чувств коробочка слишком обширна моих,
бродят и подрезают то тут, то там - не моги.
Влезут в коробочку, побродят, понеузнают ничерта
и, вылезши, скажут, - Там одна маета.
Только дышу и даже не двигаюсь,
толпой сокрушаются все идолы их.
А если встану и плечом развернусь,
повалятся блохами - завопят, - О, Русь...
О, Китай, я шепчу, братец мой липовый,
пожиратель тайновый, катился бы ты.
Если останется в мире пара русов,
они наведут порядок в стишатах и в прозе.
Убегать или догонять - разницы нет,
шапку ломая - знать, свобода есть ветер.
Всё в голове, в уме, всех воспитаний брус,
все временные кольца на срезе есть.


Рецензии