Престол себе воздвигнув в жизни. Рубаи

Престол себе воздвигнув в жизни,
где окружают только слизни...
Сидишь надменно словно царь,
своим пристрастиям главарь...

В руках бокал,вино вкушая,
ты пьешь пороки прославляя.
Себя ты любишь, не гнушаясь
запреты жадно разрушая...

Что было для тебя любовью,
ты выжег,не повевши бровью...
Открыв в себе окно пристрастий,
наполнил чашу жизни болью.

Познав сполна запретный плод,
и превратившись в средний род...
Ты навсегда канул в забвение,
где нет ни жизни,ни забот...

Теперь ты дорожишь лишь малым,
а мог бы близких сделать главным.
Сидишь ты на престоле жадно...,
и взгляд кидаешь свой бесславный.


Рецензии