Ожидая вновь рожденье дня

Стареет день
Предчувствие утраты вновь в окно стучится
Мельчает тень
Вот-вот совсем уж испарится, канет в ночь
И ты спешишь
Скорей со снами повстречаться, слиться
Но гонит прочь
Бессонница тебя в объятия страстей

Тускнеет день
И сумерки - седеющее море
И ты плывёшь
Свои, расправив паруса
Туда, где ночь
Тебе объятия откроет
Туда, где встретит
Тебя новая луна

Сдыхает день
Последний выдох горизонта, света
И полный мрак
Опять опутает тебя
Но звёздный свет
Рассеет страхи снов по небу склепа
И ты летишь
В его объятьях ожидая вновь рожденье дня


08.03.2016


Рецензии