Путешествие по Донскому

   Села на берёзу галка,
   У нас в Донском есть речка Калка.
   Есть Химфабрика у нас --
   В домах есть свет, тепло и газ!

   В центре--памятник Солдату.
   Он красивый и большой.
   Взрослые все и ребята
   Цветы к нему несут с душой!

   Есть Дом Связи, поссовет,
   Магазинов много.
   В "Лакомку" и Дом Культуры
   Вверх ведёт дорога.

   "Ильичёвец"--стадион
   Есть у нас в Донском,
   Будущие чемпионы
   Подрастают в нём!

   Кто животных очень любит,
   Их и кормит, и голубит,--
   Приглашаем всех в юннаты,--
   Это добрые ребята.

   Если праздник--отдохнём,
   В Дом Культуры мы пойдём,
   Там красиво вместе спляшем,
   А потом ещё споём.

   "Лакомка" есть для ребят,
    Там вкусняшки все подряд.

   Еще в посёлке есть фонтан,
   Ему всегда все рады.
   Он людям дарит красоту,
   А летом--и прохладу.

   Уютный парк в Донском у нас,
   Присядем отдохнуть,
   Пока играют малыши,
   За ними приглянуть.

   Через дорогу--школа,
   В ней учатся все дети,
   Чтоб новый мир построить,
   Хотят знать всё на свете.

   Но, чтобы в школу поступить--
   Детсад пройти всем нужно,
   Поэтому все малыши
   Шагают в садик дружно.

   Мы тоже все туда спешим,
   Для нас--это работа,
   Чтоб детки умными росли,
   Всех главная забота!
   
    


Рецензии