Если звёзды на небе за тучи ушли...

Если звёзды на небе за тучи ушли
И исчезли в суровой коварной пыли,
Это вовсе не значит, что надобно плакать,
Ты взлети выше туч, их оставь у земли,

И спроси у небесных мерцающих глаз:
"В этой жизни отброшен бывал я не раз,
Неужели мне снова везёт где угодно,
Но не в этот волненья исполненный час?"

Долетит чрез столетья холодный ответ
В окруженье ехидных планет и комет,
Он лениво коснётся верхушек деревьев
И земли. Но меня на Земле уже нет.

Лишь могила услышит былые слова,
К увереньям бесстрастна, глуха и мертва.
Пусть же вечно баюкают душу деревья,
Пусть же стелется тихо немая трава.

Львов. 2.03.2000


Рецензии