Сердце

Холодным весенним утром он осознал, что больше не сможет ее любить. Вспоминались долгие разговоры по ночам, яркие встречи, вечера и ночи, проведенные вместе. Он хотел стать идеальным, стать лучшим для нее, хранить теплоту ее детских рук, легкую улыбку в уголках губ. Казалось невозможно-приятным вспоминать все это. Парень отчетливо понимал, что никогда не полюбит и это чувство не давало ему спать по ночам.
Днем он надел свою старую ветровку, решил пройтись. Ветер был сильным и холодным, свойственным для этой даты, даты, которую он вряд ли забудет. Парень шел по дороге к лесу молча, слегка улыбаясь, ненавязчиво и искренне. Он понял, что без нее он уже никогда не станет прежним идеальным парнем, начал курить, выпивал и бродил по ночам, обходя множественные кабаки..
"Я на месте" - прозвучало в его голове. Он стоял на мосту совершенно один, держа в руках свое почти остывшее сердце. "Сколько же проблем от этой любви?" - снова бросил парень, на этот раз вслух. Еле дыша, он достал пачку красного "Мальборо" и закурил, нежно упустив из рук свое угасающее сердце в чистые воды..


Рецензии