Нота ре

А мир, ни шаток и ни тверд,
И море бьется о фьорд,
Стальной увенчано волной,
Как сон мой. Мартовский сон мой.

И птиц на небе черный креп,
И горек мед, и сладок хлеб
Твоих насущных глаз-речей,
На блеск свечей. Моих свечей.

Роняет капли календарь
На лип безлиственный алтарь,
И оторопью по воде
Моя душа летит к тебе.

Такая, в сущности, игра,-
Жизнь, где что день, то мишура,
И межсезонье на дворе,
Созвучно с нотой ''ре''...


Рецензии