Безумновесеннее

Ефим Ташлицкий

Искрометательна весна, что ей беспечной,
Дари тепло и радуй вновь сердца,
Кружит любовь земная пчёлкой вечной,
Над красочной изюминкой лица...

Свирель играет за полями где-то,
Но песнь её теперь - веселый смех,
И прячется на ветках от запрета,
Сбежавший от влюблённых сладкий грех...

Зовёт восход первопричину смысла:
Весенних и безудержных хлопот,
На бусинках росы любовь повисла,
И пригубить нечаянно зовёт...

Безумны птицы, радуясь свободе,
Такие пируэты вдруг творят,
Что удивительно и Матери-Природе,
И веер настроенья перенят...

Проснулись вдруг неведомые чувства,
Способные достичь любых высот...
Гармония великого искусства
Сравнима с простотой пчелиных сот...

Тепло волшебное взрывает чудо-почки
И от любви уж никуда не деться...
И для тебя по стихотворным строчкам
Весна с небес стекает прямо в сердце...

 08.03.16. 
 


Рецензии