Тишина

К чему тревожить тишину?
Шуршать, смеяться, бить в ладоши,
Ты ей не нужен, ты не прошен,
И жизнь твоя не на кону,
Оставь, уймись и не тревожь,
Она хрупка и уязвима,
Скромна, застенчива, ранима,
Побереги её, не трожь...
Оставь в покое тишину,
Не разрушай её идиллий,
Составь букет из белых лилий,
Замри, не подходя к окну,
Чтоб ненароком не спугнуть,
Оставь цветы в хрустальной вазе,
Умолкни на последней фразе,
И затвори тихонько дверь,
Она оценит, верь не верь,
Ей очень нужно отдохнуть,
От суетливой болтовни,
От шума городов бетонных,
Сооружений мегатонных,
Расслабься, тишина, усни...
И пусть тебе присниться сон,
Цветной, невиданный, волшебный,
И ты, по простоте душевной,
Поверишь в то, что вещий он,
Даст Бог, досмотришь до конца,
Никто тебя не потревожит,
Не вознамериться, не сможет,
Дойдя до твоего крыльца,
Притихнет, смолкнет, затаится,
И правда, жизнь не на кону,
А тишине, так сладко спится,
К чему тревожить тишину?


Рецензии