В стадии возведения

Без восьмидесяти восемь.
Вот и вечер наступил.
Сверху грохается оземь
С небокупольных стропил, -
Плотник, строящий большую,
Деревянную весну.
Дятел, сев на дуб ошую, -
Бьется клювом о сосну.

А  одесную, ликуя, -
На стволе торчат сучки…
Впрочем, стих свой пресеку я,
А не то меня в клочки
Разорвет читатель рьяный,
Тот, что чтит стереотип,
Скажет – автор в стельку пьяный,
И, к тому ж, – нарушил СНиП.

*) СНиП – Строительные Нормы и Правила.   


Рецензии