К 8 марта

Первое весеннее тепло
Душу стылую согреет нежно.
И лечу под теплое крыло.
Ты с цветами ждёшь меня, конечно.

Мне весной фиалки ближе роз,
Выращенных где-то в Зазеркалье.
Отступает без боев мороз,
В Антарктиду улетает из Анталии.

Ведь пролески голубые, как глаза
Милого, любимого, родного
Цвета неба ясного, безгрозового,
И подснежник чистый, как слеза.

Лишь искусственных цветов не выношу я
С запахом разлук, измен и смерти.
Их своим врагам преподношу я:
Я вас тоже не люблю, поверьте!


Рецензии