над берегом

снег под ногами, как сахар,
хрустит ,
внутри у меня тот же сахар,
только другой мотив.

навещая родную пристань,
тикает под красным небом вода,
будто закат
или полночь во мраке мглистом,
те же над головой висят облака.

моя буря стихла,
берег развалится скоро
под тяжестью новый весны,
под тяжестью
нового лета
растают и наши сны.

продолжая борьбу со временем,
также бессмысленно слепо бегу.
куда?
под лед или к новых вехам?
или к огням, что на том берегу?

помню,
сидели здесь в волнах
под светом,
также журчала и злилась вода,
то было летом,
сжигающем летом,
замерзшим в хрустящие эти снега.

старые пьесы
под нашими окнами:
серый фонарь,
одинокий дуб.
здесь мое детство
неузнанной чайкой
вслед прочертило дорогу на юг.

я возвращаюсь,
горячим эхом
сахар хрустит под ногами,
расстояние в несколько лет
уже не измерить шагами.

деревья под сводами фонаря,
как под нависшим бременем,
теперь я иду,
иду в никуда,
продолжая бороться со временем.


Рецензии