Вот, господи, творение твоё

Вот,   господи,   творение   твоё,
Достойное   константы   созерцанья
Того,   чей    вечный   гений   созиданья
Изгнанием   благословил   её…

Ваятель  вездесущий…   обрати
Взор   зодчий    той,   что  вышептала  в  небо
Немилость   мук   за   подаянье   хлеба…
К   страданьям   состраданьем   снизойди…               

Да   будут  заповеданы   пути…
И   сотканы   рассветные  заветы…
И   рубежи  заветности  рассветов
Падут   пред   начертаньем   обрести...


Рецензии