Какбольнознаиь, чтотыия

Как больно знать, что ты и я
Совсем чужие друг для друга.
Под плотным светом фонаря
Звенит ручей воды упруго.

Пришла весна, расстаял лёд,
Что пробыл здесь недели меньше,
Но твоё сердце не поймёт...
Мой путь угрюм и безутешен.

И пусть кругом цветут цветы,
В саду я вижу только росы,
И в них мерешишся мне ты,
И обрываешь нервов тросы.

Я опускаюсь на скамью
И свежий ветер тихо шепчет:
"Надейся, верь в мечту свою,
Ты должен знать, ещё не вечер".

Я отведу свой серый взгляд
От хрусталя на тонких ветках.
Всего лишь года два назад,
В мечту я верил очень крепко,

Но тот момент прошёл давно,
И что с тех пор изменно стало?
Пожалуй вовсе нечего...
Лишь время позу поменяло...

И ты, не знаю как смогла,
Но стала краше, куда краше...
Хотя и так из всех была
Прекрасной самой, счастье наше...

И в звоне таевших снегов
Мне слышен голос твой прелестный,
В том океане чудных снов
Мне виден берег лишь небесный...

И это всё зовёт ко дну,
И знаю я, что там кончина...
Но в этой жизни лишь одну
Любил не зная и причину...

Раз так сложилось, что таить?
Я буду ждать тебя до смерти
И не дождавшись лопнит нить
От бытия на этом свете.


Рецензии