104 к 8 Марта

«Земля была безвидна и пуста
И Божия Душа носилась над водою...
И тьма над бездною»

... И мудрецов попытки
Весь тайный смысл изначальных слов
В основе сохранить,
С язЫка на язык перелагая...
Той хитрости не зная,
Что нужно б женский род, мужской
В словах сих сохранить.
Так женское превращено в мужское.
И Бог мужчиной стал.
Теперь нам с этим быть.

И лишь восьмого марта, может быть...
Себя мы к старой истине
Немного возвращаем.
В основе мира женщина стоит.

Всех с праздником прекрасным поздравляю.


Рецензии