Молитва во спасение

Как сурово смотрит с иконы светлый лик
Видимо истину Бога кто-то ещё не постиг
Где-то слегка оступился, а где-то больно упал,
И с молитвой к иконе губами своими припал.

Просим в несчастье и скорби Бога опять помочь,
Просим освободить нас от наших смертных грехов,
И, преклонив колени, перед светлым ликом святым,
мы замираем с надеждой, что услышаны будем Им.

А молчаливые лики с иконы на нас глядят,
И глазами своими с нами они говорят,
Кто-то в жизни получит сполна по своим грехам,
А кому то воздастся по добрым его делам.

Многострадальна в веках наша Родина-мать
И как больно за тех, кто не может это понять,
Ведь охраняет Россию лик светлый, лик святой
И сломается меч, занесенный над её головой.


Рецензии