Элегия

Каменный бог наполнен.
Солнечный бог иссяк.
Меряем периметры комнат.
Верим, что жизнь — пустяк.

Отзвуки пантомимы
не проникают в дом.
Пыльные пилигримы
пьют капучино со льдом.

Если смотреть сквозь двери,
в  мире заметно зло —
хантера или зверя
пуля или число.


Флюгеры ловят воздух.
Карты Таро не врут.
Выстрел, разлетаются звезды.
Дети глядят салют.

То ли в пурпурной тоге,
то ли на склоне лет —
я подвожу итоги,
ты структурируешь свет.

Каменный бог наполнен.
Пуст одинокий скит.
Марика Рёкк напомнит,
Лени Рифеншталь простит.

_____
Иллюстрация – кадр из к/ф «Триумф воли», 1935


Рецензии