Все беды мира

Все беды мира силы зла
Стянули в небо надо мною.
Где та листва, чтоб я могла
От них укрыться,
как от зноя?

Где крылья те, что унесли б
Меня от бед моих подальше?
Куда-нибудь на край земли,
Где нет предательства
и фальши.

Где б злой язык
достать не мог,
Где б взгляд завистливый
не жалил?
Где б у моих разутых ног
Ромашек солнышки дрожали...

Где б через луг пошла босой
К заре -
предвестнице восхода.
Где б, освященная росой,
Всю боль мою взяла природа...


Рецензии