Его дом сгорел

Его дом сгорел
Мы шли под дождём...
Он печален был,
Но не плакал, нет,
Может, не из-за дома.
Но сказала я:
"Милый, добрый мой,
У тебя глаза, как планеты две,
В них такая тоска,
В них такая боль,
Что нельзя не сочувствовать тебе.
Да сгорите все на свете дома!
Да пойдите прахом все вещи и деньги!
Просто помни, что
Ты один из них,
А ещё - мы спим...".


Рецензии