Свой придел

Вложи частицу добра, на чашу своих весов,
Пусть малым капля цела, она тяжелее веков.
Душу поставь на замок, от фальши и лжи,
Лязгом цепей и оков, весели толпу на пути.

Контроля разуму дай, чтоб отсеивал шелуху,
Сними в тела вуаль, вечность открой островку.
Молчание мотай на спираль, тоска на верху.
Не бейся лбом об печаль, глотая пыль и труху.

Гонки свои прекрати, время опять не догнать,
Лучше себя береги, старайся мыслями спать.
На вечность пенять не удел, слабость легка,
Во всем есть предел, но смотри на него с далека.

Планки ты не страшись, смело прыгай вперед,
Хоть она высока, но низкую каждый возьмет.
Лети словно не падал, живи как сам хотел,
И помни, ты сам устанавливаешь, свой придел.


Рецензии