Грустно и смешно

Страшная штука - безденежье,
Зато рядом скука, тоска и даже жалость к себе,
За тот день, когда в ветхом домишке
Мама тебя родила на свет.

В трудную пору - все вспоминается,
Ведь были и счастливые дни,
Но их было так мало,
Что пересчитать их по пальцам хватит одной руки.

И я скажу - почему.
Поколения ХХ века - несчастливое было:
Война, разруха, строительство коммунизма,
И как говорится:

"За что боролись - на то и напоролись"

Теперь мы не бумажные деньги считаем,
А пальчиками копеечки перебираем,
Чтоб арифметику не забывали,
И пальчики от онемения тренировали.

"Спасибо" всем вождям страны,
За то, что детство у нас отняли,
В список включили - как "дети войны",
И на регионы всю проблему отдали.

Закон приняли, а денег не дали.

А региональные чиновники не спешат,
Видимо, ждут, чтоб нас меньше стало,
Тогда будет легче считать,
А люди у нас привыкли надеется и ждать.

Грустно и смешно живем.


Рецензии