Учителям

Учителей немало разных
Встречаем на своем пути,
Но вспоминаем,
словно праздник,
Лишь тех, кто душу осветил.

Их справедливость не сурова.
Их строгость нам была нужна,
Чтоб в нас -
детишках бестолковых,
Всходили знаний семена.

В конечном счете
все мы знаем,
Как перемножить два на два,
Но благодарно вспоминаем
Лишь их сердечные слова.

Сегодня все цветы на свете
Для вас цветут, учителя.
Дарите души вашим детям,
Пока вращается Земля!


Рецензии