В одном букете - солнце, ты, цветы...

   ЦВЕТОЧНЫЕ СТИХИ

И тянутся, и тянутся
цветы -
хотя б на сантиметр
поближе к солнцу.
А ты? Скажи,
уж не цветок ли ты?
Настолько расцвела...
И мне сдаётся,
есть заговор
светила и цветов
с тобою.
Ты умеешь сговориться,
быть  заодно...
Поверить я готов -
цвести вы сговорились.
И светиться.
В одном букете -
солнце, ты, цветы.
Поскольку нет
взаимопониманья,
рискую я
по шее наскрести.
Сказать? Но ты
не ждёшь признанья.
Стремлюсь как пёс -
запачкан нос в пыльце -
к букету этому
щекою прикасаться.
Я путаюсь в годах.
Меняюсь я в лице.
И всё мне кажется:
мне снова двадцать.

      Мальвы. Фото автора

       *       *


Рецензии