До четверга

Дожить бы до четверга,
до четверга бы дожить.
Шепчу, как заклинанье,
молитву,
приказ,
чтоб руки на себя не наложить,
от тоски и печали,
что окружили нас.
Дожить бы до четверга.
Перешагнуть через
понедельник,
вторник, средУ,
чтобы тебя увидеть,
может быть, в последний раз,
ты дождись - я обязательно приду.
Приду в четверг,
прошу дождись,
и в одиночестве не сделай хуже.
Дождись, и вместе мы решим,
что делать дальше,
и как будет лучше.
Ворочаюсь, не сплю,
считаю дни, часы, минуты,
которые упорно не отпускает понедельник.
На скверных мыслях
я себя ловлю,
и не могу заняться делом.
Я жду лишь четверга,
четверга,
до четверга дожить бы,
с тобой поговорить.
И если остаемся, то напьемся,
если руку не протянешь-разойдемся.


Рецензии