Посвящение НВС

Возможно, сюжет для кого-то не нов -
Трудится меня научил Сердюков.
Дверями трамвайчик мой клацкал
И вез меня по Петроградской.

Там в доме при свете  мансардных окон,
Постичь я пытался рисунка закон.
Хоть не был лентяем отпетым,
Но часто подолгу я где-то
В мечтах подростковых, по утру витал,
Так что Сердюков  иногда мне" втыкал"
Звучавшее точно и ново, 
Могучее русское слово.

Бумагу привычно  продавливал пресс,
Во мне пробуждая к труду интерес.
 И шел ,подавляя желанья,
Процесс моего воспитанья.

Потом был за окнами вечер лилов,
А рядом примером живым - Сердюков
трудился спокойный и хмурый,
Настойчиво резал гравюры,
По ходу ругая советскую власть,
Которая может лишь гадить и красть.
Подчеркивал это толково
Словарный запас Сердюкова.

В конец растеклась по асфальту зима,

Которая пищей была для ума.
Искусству рисунка обучен,
Наполненный  словом могучим,
Я жизнь был увидеть другую готов,

Ведь  в  сердце моем теперь жил Сердюков!

 


Рецензии