Любви источник

Нева, Нева, возьми меня,
Я где-то слышала слова.
Как стон полуприкрытых глаз...
Сентябрьской серости запас
День неспеша излил на нас.
Сегодня вспоминала всех,
Кто дал мне право полюбить,
Кто подарил любовь и смех,
Кто помогал без жизни жить.
Мой мир. Он будет, есть и был.
Мой мир безумных, тайных игр.
Дубль два. Попытка быть сильней.
Но всё ж в душе останусь ей.
Той, что в осенний снежный вечер
В году, кажись, дветыщитретьем
Нашла любви источник вечный.
И до сегодня за водой
К нему спускается тихонько.
Он не Нева - он слабый, тонкий.
Он засыхал десятки раз.
Да, жизнь однажды разлилась,
Но больно вспоминать девчонке
Тот близкий блеск чуть пьяных глаз.


Рецензии