Сиреневая палка

СИРЕНЕВАЯ ПАЛКА.   

Одна сиреневая палка
( её я красил третий день)
Сказала на заборе галка
Мне полететь за ней не лень

И я же может самолётом
Могла бы быть иль колесом
Тогда бы с лётчиком- пилотом
Летала б с галкой день за днём

Мы с ней бы поднимались к тучам
Летели к солнцу, к облакам
И каждый день наш был везучим
И тут и там и тут и там

Мы б с ней преграды покоряли
( на небе нет, я знал преград)
Туда летали, где видали
И алычу и виноград

Туда где девушек встречали
И много видели парней
И крокодилов замечали
И ос и слепней и шмелей

И…. Ах в руках сломалась палка
И рыжий мальчик лет пяти
Сказал: - Давно летает галка
И впереди и позади

Весёлых птичек сладкозвучных
А палка в землю нос уткнёт
И сколько дней бывает скучных
Вокруг себя все соберёт

В земле угрюмой, часто хмурой
Той палке нечего и ждать…..
- В земле не встретишься с культурой
Но надо ж палке помечтать

Мечтает щука в мутной тине
И галка в синей вышине
И палка где-то на вершине
А может где-то в глубине 
 
 


Рецензии