в зимнюю пору, холодную пору...

     ***

В зимнюю пору, холодную пору
Яблоко зрелое блазнится взору
Красное с тёплым нетронутым боком
И налитое,  томящимся соком.
Смотришь на яблоко в сладком обмане,
Чувствуя, как оживает в дурмане
Кровь,         
      вспоминая ушедшее лето,               
Яблоню,         
      женщину полураздетой…
Вновь потеплеет в нетопленном доме.
Сердце  замрёт в неизбывном надломе,
Сблизить, пытаясь в себе параллели,
Знойного  лета и жгучей метели.
 
Сентябрь 2015 г.
               
            ***   


Рецензии