Жене подводника

За  гарнизонной  суетой
И  за  чертой  погоды  дикой,
Вы  были  женщиной  святой,
Вы  были  женщиной  великой!
Прости,  подводника,  жена
За  холода  и  злые  годы,
За  то,  что  молча  и  сполна
Делили  счастье  и  невзгоды,
Делили  славу  и  почёт,
И  боль,  что  пеленала  туго,
Но  коль  живёт  подводный  флот  -
В  том  ваша  вечная  заслуга!
Сердца  надеждою  полны,
И  в  них  звучит  благая  сила!
А  может  быть  из  глубины
Подлодку  Вера  возвратила?
Наверняка  подводник  знал,
Считая  сумрачные  сроки,
Что  в  толщу  вод  несёт  сигнал
От  Вас  родные  биотоки.
...Мелькнуло  много  тяжких  дней
В  судьбе  подводной  офицера,
И  всё  становятся  видней
Любовь  и  Праведная  Вера!
За  вековой  подводный  круг,
За  славных  лет  ветра  и  баллы,
За  верных,  пламенных  подруг
Поднимем  звонкие  бокалы!

   3.01.2005   
 
 


Рецензии