Жене корабельного врача

               
  После  гибели 27 января 1961 года  ПЛ «С-80»
жена корабельного врача не верила  в гибель ПЛ
и ожидала её возвращение в Базу. Гарнизон покинула
последней из всех жён экипажа ПЛ.    
               
В  ритме  обречённого
Порядка,
Здесь  у  стылой   
Флотской  стороны,
Верила
Что  «эС - Восьмидесятка»
Всё ж  придёт
Из  тяжкой  глубины.
На  скале,
Над  пропастью  глубокой,
Где  причал  сиротский
Бьёт  волна,
Ожидала  птицей
Одинокой
Чудо,
Убеждённая  жена.
Видела  усталая
Голубка,
Как  даёт  сигнальщик
Позывной  -
Миражом  мелькает   
Снова  рубка,
Лодка  возвращается   
Домой!
Но  суровы
Мрачные  объятья,
Держат  крепко
Метры - этажи,
Где  же  Вы,
Товарищи  и  братья,
Где  же  вы,
Славянские  мужи?
Потеряли  Веру
Ваши  жёны,
Обошло  их  счастье
На  Земле,
Покидали  быстро
Гарнизоны,
Лишь  она  осталась   
На  скале.
…Так  на  флоте
Верности  примеры
Нам  являли   
Трудные  года  -
Этот  случай   
Помнят  офицеры
И  не  забывают   
Никогда!
В  океане   
Страшная  прописка  -
Горе,  беды,
Даты,  имена,
Вот  и  мы  молчим   
У  обелиска,
Что  друзьям   
Поставила  страна.
Не  случилось   
В  Вере  перерыва  -
Болью  переплавилась   
Слеза!
…Смотрят
В  даль
Из  Кольского  залива
Женщины  измученной   
Глаза…

  21.07.2002 
 
 


Рецензии