Флотским женам

               
Вы  в  жизни  все  хватили  лиха,
Но  не  теряли  блеск  и  лоск  -
Своя  у  каждого  Гремиха
И  город  свой - Североморск!
…Известна  к  выпуску  картина,
Когда  смущает  свет  погон,
И  есть  для  девушек  причина
Встать  под  знамёна  флотских  жён.
К  любви  мы  в  молодости  строги  -
Все  без  остатка  подавай,
Но  не  страшат  зато  дороги
И  не  пугает  дикий  край,
Не  стынут  чувства  от  мороза,
Хотя  пурга,  что  белый  плен,
Но  почему-то  эта  проза
Вошла  в  привычку  перемен.
Но  не  под  силу,  ты  послушай:
Любви  усталой  слышен  крик  -
Сникают  снова  чьи-то  души
И  рвутся    все  на  материк.
Но  вы  не  сникли,  не  сломались!
Тепло  и  преданность  храня,
И  век  примером  оставались
Простых  хранительниц  огня!
…И  вот,  под  новыми  ветрами,
В  неразберихе  трудных  лет,
Мы  все  собрались  вместе  с  вами
И  разгадали  ваш  секрет!
Поклон  вам  наш  по  чести  низкий!
Дай  бог  точнее  угадать:
Ведь  вы  по  сути  декабристки  -
Великим  женщинам  подстать!

  29.09.2000

 
 
 


Рецензии