Курсантская невеста

Кто  мне  вернул
Красивую,  былую,
Что  повстречал
В  далёком – далеке?
Твою  я  руку
Бережно  целую
И  прижимаюсь
К  пламенной  щеке.
А  миг  любви
Загадочен  и  вечен,
А  встреча  -   
Бесконечна  дорога!
Я  юн  и  смел,
И  искренно – беспечен,
А  ты,  как  Русь,
Прекрасна  и  строга.
... Так  в  день  весенний
Солнечного  мая,
Когда  встаёт  округа
Чуть  дыша,
Нас  гордо  примет
Линия  Седьмая
В  старинные  объятья
Не  спеша.
Всё  было  так
И  всё  имело  место  -
И  та  любовь   
Светла  и  горяча!
Я - твой  курсант,
А  ты - моя  невеста,
И  «галок»  пять
До  самого  плеча!
... Я  в  судный  миг
Увижу  эту  пару,
Как  в  юности  -
Без  розовых  очков!
Мы  всё  идём
С  тобой  по  тротуару
Под  мерный  стук
Высоких  каблучков.

31.10.2005
 
 
 
 


Рецензии