Кому трудней досталась ноша?

Мы  посвятили  жизнь
Морям,
В  поток  успев
Единый  слиться,
И  оставалось
Матерям
Украдкой  плакать
И  молиться.
Не  все  молитвы
Помогли,
Как  видно,  где-то   
С ритма  сбились,
И  погибали
Корабли,
А  наши  матери
Молились.
Гранёный  с  водкою
Стакан
И  боль,
Что  придавила  плечи!
Шла  смена   
В  трудный  океан,
А  в  храмах
Зажигали  свечи.
Мы  знали   
Сумрачный  исход,
Мы  знали
Вечные  угрозы  -
Кому - то
Волны  и  поход,
А  матерям  -
Тоска  и  слёзы!
…Прости  меня,
Родная  мать,
За  боль,
Что  занесла  пороша,
За  то,  что  не  сумел
Понять,
Кому  трудней
Досталась  ноша.

    27.02.2003 
 
 


Рецензии