Материнская молитва

Пока  лампада   
Русская  горит
И  удивляет  Храмов
Позолота,
Под  вечер  мать
Молитву   сотворит
Перед  иконой
Старого  киота.
Прошепчет  тихо:
«Господи,  прости!
Людей  то  как
Моя  Россия  косит,
Какие  нынче   
Трудные  пути...!»
И  за  меня   
Всевышнего  попросит.
Погасит  молча
Лампочку  одну,
Забудет  боль  на  миг
В  сердечной  ране...
...А  лодка,
Зарываясь  в  глубину,
Её  молитву
Примет  в  океане.
И  мы  простор
Бездонный  покорим
И  тяжких  волн
Безудержные  стоны,
Поможет  нам
Загадочный  Гольфстрим
И  матерей   
Молитвы  и  иконы.
Ударит  в  берег
Мирная  волна
И  удивит  легко
И  шаловливо  -
Нас  возвратит
Глухая  глубина   
На  берега
Холодного  залива.

  29.03.2005   
 

 

 

 
 


Рецензии