Хватит приступов весны

Хватит приступов весны,
Снова по ночам не спать,
Вдрызг разбитые мечты
По осколкам не собрать,
В пазл после не сложить,
Чтобы снова замечтать,
Мне так нравится ценить
То, что не люблю терять.

Потому что сам потерян,
Потому что цена – время,
Потому что в переменах
Остаюсь себе я верен...
Даже если нету веры,
Кедами асфальт измерен,
И мои стальные нервы -
Фикция, на деле нет их!

И нет дела, что недели
Пролетают, как метели,
Не поставил себе цели -
Прозябаю во дворе я
Под окном чужого дома,
Где когда-то жил и я.
Так до боли все знакомо,
Но вся боль - иллюзия!

Хватит приступов весны,
В каждом сердце ты и я,
Как разводят все мосты,
Вновь по венам в города
Нас ведут чужие грезы,
Берега мелькают только,
Позади шумят вновь грозы,
Впереди встречает звон их.
И внезапно, будто взрывом
Нас любовью накрывает,
Море солнцу и приливам
Все стихи я посвящаю…
И пишу нескладным слогом,
Что нет приступов весны,
Но пронзает тело током.
Как же те, кем были мы?


Рецензии