Жила-была снежинка, прекрасна и горда...

Жила-была снежинка,
Прекрасна и горда,
Не сердце – просто льдинка,
Замерзшая вода.

Летала по просторам
Полей и городов.
Летала и смеялась –
Ничто не тронет льдов.

Разбила сердце ветру,
И небу, и луне,
Все время повторяя:
«Никто не нужен мне!»

Но залетела как-то,
В дом, где камин пылал,
Он пламенем и жаром
Ее околдовал.

Ей больше не хотелось
Лететь за города.
Растаяла снежинка –
Осталась лишь вода.

Огонь лишь рассмеялся –
Коварен и хитер…

На каждую снежинку
Найдется свой костер.

31 января 2016 г.


Рецензии
Жалко снежинку( А на каждый костер найдется свой песок.

Светлана Снежинская   26.04.2016 18:50     Заявить о нарушении
Тоже верно) Но это уже другая история...

Мария Пашукова   27.04.2016 07:07   Заявить о нарушении