Нафталиновые сны

Нафталиновые сны, все без признака на чуткость.
Видим то, что и должны. Просыпаться будет жутко,
Снова знать все наперед, видеть прошлое украдкой,
Но встречаем тоньше лед, и уже совсем не сладко…
Когда горечь, словно мед из вещательных устройств,
Когда, кажется, "не в счет", но не избежать расстройств.
Будто клей для праздных уст. Без толку. Одна усталость.
В комнате опять я пуст. Интерьер. Слепая радость...

Нафталиновые сны,  растворяются в них стены.
Безмятежность там царит, не спасая от падений
С невесомой высоты, но на землю больно очень.
Кто-то где-то, ну а ты промычишь: «Вполне возможно».
Промычишь, так веря в стадо, что идет плечом к плечу.
Друг за друга все так рады, друг на друга донесут,
Чтобы легче было топать, грязь копытами мешая,
Чтобы меньше конкурентов травку за тебя щипали...

Нафталиновые сны. Что за бред в них происходит?
Видим то, что и должны. Слышу, песни мимо нот все.
Будто горы нас толкнули, и летим мы с высоты,
Ну а те, кто не проснулись, спят еще, цари горы…
И не знают, что как стадо будут тоже все в строю,
Грязь копытами мешая. Грязи грязь не по нутру.

Как римейк чужого фильма. Жизнь похожа на игру.
Жуткий запах нафталина. Что за бред я тут несу?


Рецензии