Цветов ажурный лоск на фоне неба

Ефим Ташлицкий

Цветов ажурный лоск на фоне неба,
На фоне светлых облаков, на фоне дня,
И женщина - толь быль, а то ли небыль,
Горячий всплеск неясного огня...

Фантомы бесподобных сновидений
Проскальзывают яркою канвой,
По вышивке исчезнувших сомнений
И в плен меня берёт любви конвой,

Примерена, приталена основа,
Соединений строчек, слов и схем,
Дрожат на нежном шелке чувства снова...
А радость от грядущих перемен

Берёт в ладони двух сердец эскизы,
Соединяя в пазлы красоты,
Амура бесконечные капризы...
Но суть одна, что есть на свете ты...

Улыбчивое, нежное созданье,
Быть нам второстепенными велит...
Предтеча бытия и созиданья,
Царица света, счастья и любви...

08.03.16.


Рецензии