Фотоснимки

Есть мысли, как картинки,
В фотографов и снимки
Мы превратили всех себя
И делимся из хвастовства
Вещами сокровенными и
И фото откровенными, но
Скрыты мы за блеском их,
Внизу хранятся подписи,
И зачастую явный блеф,
Как крик об одиночестве.

Из памяти картинкой
В фотоальбомы снимком
Себя я сохраняю,
Вулканом затухаю.
По-новой чьи-то фразы
Мне не нужны ни разу,
Меняю свою фазу,
Меняю свой маршрут,
В котором еще ждут…
И верят в исправление,
Перетянул я жгут,
Впитал как-будто мнения.
На самом деле, сплюнул,
Остался при своем
И превратился в урну,
Покинув отчий дом,
В котором теперь пусто,
Лишь призраки в ночи
Мелькают на балконе,
Боятся свет включить,
Чтоб люди не подумали,
Что дома кто-то есть,
Семья на фото в кухне
Не сядет вместе есть…
Приехав в эти стены,
Хранящие все сцены
Той многолетней пьесы,
Название кой - жизнь.

А есть еще картинки,
Хранятся в папке "завтра",
Налил себе мартини я,
Проспал невкусный завтрак.
Предвидя вдохновение,
Настроился на съемки,
Настроил фототехнику,
Пошел на остановку…
По графику не скоро
Автобусы предвидятся,
Промчалась мимо "скорая",
Спешащая на вызовы.
Я посмотрел ей вслед,
Оставшись неподвижным,
Сидящим на скамье,
На фото не приближенным...

Смотрю я в объектив.
Привет, нетрезвый странник.
Мне страшно быть одним
И не одним быть страшно,
Загнал себя в тупик я,
Все поменял на снимки,
Им посвящаю жизнь,
Для них меняю фильтры.


Рецензии