Дорога домой

Я еду домой и мне надо подумать,
Дорога - крепкая сталь,
Мои мысли, как точная-точная пуля,
Куда унесет магистраль?

В какие чертоги? И надо ли это?
Наплевать мне пока что на путь,
В голове уже есть миллионы сюжетов,
Да и то, что, увы, не вернуть.

Я вспомнил добро, и секунды дороги
Стали быстрее с улыбкой идти,
Не отчаялся я, вспоминая про ноги,
Что пытались здесь правду найти.

Ведь нашел! Все, как надо бы, правильно,
Я у дома, тут всё же милей,
И горстка людей, что меня не оставила,
Не захлопнет у носа мне дверь,

И не вырастут цены на то, что - бесценно,
Не забудется вечное- знай!
Будь собой, мы не актеры на сцене,
Здравствуй дом и пока магистраль.

Илья Андреев
Июль 2015 год


Рецензии