Мои личные парады

Не нужны твои награды.
Все советы, как один.
Мои личные парады
Проводить ты запретил,
Посчитав им слишком тесно
В моем маленьком мирке,
Занимаю чье-то место
И обязан всем тебе...
Как кумиру служить должен,
Я же вырос не в помойке,
И друзьями быть мы можем,
Лишь когда тебе удобно.
Я же прав тут не имею.
Я должник. По жизни раб.
Ты меня вдруг пожалеешь,
Сделав вид, что дорог я,
Сделав вид, что пряник дал,
За спиной кнутом играя...
Я - то знаю, что, возможно,
Им меня и отстегаешь...
Когда буду я не к месту,
Чем-то вдруг не угодив,
Когда будет странно пусто
От того, что я без сил...
Слушать новые упреки,
Видеть радость на глазах,
Примерять чужие роли,
Чтобы успокоить страх
В тех глазах, что спать хотят,
В тех ногах, на них бежать…
Делать новые финансы,
О высоком здесь заботы,
В них опять я попадаюсь,
Будто ничего не помню.


Рецензии