Мне жаль тебя

Мне жаль тебя, любить ты не умеешь,
Бросая всё и не страшась потерь.
И научить тебя возможно вряд ли,
Ведь для тебя закрыта эта дверь.
Мне жаль тебя, любить ты не умеешь,
В твоих способностях такой пробел.
Не можешь быть счастливым от того, что
К её руке притронуться успел.
Мне жаль тебя, любить ты не умеешь,
Ты без вина, от страсти не хмелел.
И задыхаясь в приступе волненья
Слов не терял, хотя и не был смел.
Мне жаль тебя, любить ты не умеешь.
И не научишься уже, поверь,
Так за любовь возлюбленной сражаться,
Как за кусок грызётся дикий зверь.
Мне жаль тебя, любить ты не умеешь,
Ведь чтоб летать нужны же два крыла.
А вот за то, что я летал когда-то,
Пусть в небеса возносится хвала.


Рецензии