По-прежнему

Вновь не хватает слов, когда они нужны,
Но поздно - уже что-то треснуло в груди.
А ты меня прости, прошу тебя: "Прости".
Я знаю, что слова так давят на виски,
Ведь, веришь, не хотел,
Ты, знаю, не хотела,
Но с губ вдруг сорвалось,
И, пролетев, задело...
Без вылета меня, тебя же - рикошетом.
По-прежнему твой сын. Я - холодное лето.
Пусть меня здесь и нету - это вовсе не я!
Я прячу взгляд в тарелку. Твои мокрые глаза.
В них тишина впадает в беззвучные слова,
А на лице моем - без повода скандал,
Придуманный специально, чтобы защищаться
От других людей, в которых рад теряться.
Ну, а теперь в "оффлайн" я таю в этой кухне,
Где каждый сантиметр криком был напуган,
Где мне хотелось встать и сразу испариться,
А ты кричала: "Сядь" и уставала злиться...
Я начинал спиваться, все градус повышая,
И молча исчезал, с тобою не прощаясь,
С тобой не расставаясь, но мысленно не здесь я.
По-прежнему твой сын. По-прежнему под прессом.
И давит на меня... Твой странный холод лета,
Но я не испаряюсь - я превращаюсь в эхо,
В нем пропасть из часов, их циферблат из мнений,
Из всех кошмаров - снов меня уносит в детство,
В котором я - другой, в котором ты - другая,
В котором "денег нет" семью не разрушает,
На части не ломает, что строилось годами.
По-прежнему твой сын, по-прежнему ты - мама.


Рецензии