Микрокосмос

Людей меняют места,
В которых затеряться
Становится сложней.
Порядок ситуаций,
Как будто бы метро
Из нескончаемых станций,
Прости меня, я был,
Как результат простраций.

Прости меня за то, чьё имя "обстоятельства",
В открытое окно кричать о вечных радостях,
На самом деле, врать, менять все ориентиры
И снова убегать в стенах чужой квартиры,
Стирать замки-пороли, глотать не элексиры
И врать всем, что устал. Враньё для всего мира.
Но дело-то, что, в общем, вокруг всем наплевать,
По вечерам на кухне глушить горячий чай. Зай,
Он вроде согревает, но сердца стук холодный
По дискурсам и ссорам пускает разговоры.
Внутри опять раздоры. Места меняют что ли?
Но если быть короче - прости, мой микрокосмос.


Рецензии