Ну-ну!

Полюби убогих и сирых,
А меня золотую - брось.
Но я вспыхну горячкой в жилах,
Застряну в горле как кость...

На веселом пути-дорожке,
На лесной тропинке любой
Это я - в пыли подорожник,
Это я - тот столб верстовой.

Я на праздник горчу в бокале,
Я в похмелье теку слезой,
Я - журавлик из дальних далей,
Я - кирпичик в стене родной.

Я - в суставах боль к непогоде,
Я - в камине тепло огня.

Но ты совершенно свободен.
Давай, разлюби меня!


Рецензии
Класс стихотворение!
Только буковка пропущена, надо вставить):

На лесной тропиНке любой.

Очень вот это пронзительно:
Я - в суставах боль к непогоде,
Я - в камине тепло огня.

Лана Яснова   13.03.2016 20:26     Заявить о нарушении