Жизнь или игра?

«Вся жизнь игра, поэт сказал.
Вся жизнь игра, он сам играл».

Игра ли жизнь иль жизнь реальная?
В игре иллюзия, а не реалльная.

В игре покинул ты жизнь реальную
И погрузился в жизнь визуальную.

В игре король ты иль фаворит,
В реальной жизни живешь в кредит.

В игре тебе роль кто указал?
А в жизни путь ты сам избрал.

Да хуже если тебя в плен взял
Игры заманчивый виртуал.

Ты там завяз, зависим ты,
В реале крах, гибнут мечты.

Ты много в жизни потерял,
Коль погрузился в виртуал.

Коль захватил азарт игры,
В реальной жизни теряешь ты.

Теряешь мир, покой души,
Любовь остыла, много лжи.

С ближним конфликт, а рвешься в бой,
Азарт всё манит за собой.

В реальной жизни царит любовь,
А в визуальной эго, ложь.

В игре быть может победу взял,
А в жизни может проиграл?

Уймись мой друг жизнь не игра,
Игра не жизнь реальная,
А лишь иллюзия виртуальная.

В игре процесс ее влечет
И увлечение дает.

В реальной жизни какой финал,
Куда стремления направлял?

Коль с Богом жизнь ты изберешь,
С пути обмана лжи уйдешь,

То вечность Бог тебя введет,
И будешь жить, где Бог живет.

Примет Господь тебя любя,
Свое любимое дитя.

Там где Господь, нет места лжи,
И с Ним не страшны виражи.

Печально будет, коль ложь избрал,
Через иллюзию смерть — финал.

Бог тебя любит, зовет к Себе,
И путь по жизни избрать тебе.

Печально будет тебя терять,
Богу дарившему благодать.

Христос и выкуп дал за тебя
И на кресте отдал Себя.

Лишь с Богом жизнь и во Христе,
Мой друг не гибни во грехе.

Пусть будет ясна стиха суть,
Чтоб с Богом избрал друг моя путь.

В игре иллюзия и увлечение,
Да, а куда твои стремления?

Найди свой путь, свой я избрал.
И поняв суть, хоть сам играл.

И с Богом путь вершить хочу,
Бог тебя любит, я не шучу.

К себе Господь всех нас влечет,
Ведь только Он нам жизнь дает.


Рецензии