Эти стены

Эти стены согревали в период наводнений.
Они крепко ловили в дни тяжёлых падений.
Сюда я приходил, как к надежде последней,
Сюда я приползал переполненным волнений.
В них не было убогости панельных хрущевок,
Тихий район... до миллиметра мне знакомый,
Словно хроники со мной. Там в них улыбается
Мальчик, для которого все только начинается.
Он на меня похожий - улыбкой ослепляет мир,
Он был такой хороший. Жизнь врезала под дых.
Я видел, как притихший стирал с лица эмоции,
Мгновенно повзрослевший и вовсе не подросток.

Нет, все звучит как бред. Это фастфуд. Кофе на вынос.
Чувства на износ. Найден парадокс- это мой мир весь.
Все не просто так, пристальный взгляд и новые мысли.
Криком на себя снова сильная волна скрылась из вида.
Отпружинив от стен, в рамках новых систем я обезумел.
В себе силы искал, вещи все собирал, "навсегда" думал...
Что-то злостью кричал и хотел избежать новые срывы,
Слезы не вытирал, всех вокруг обвинял, что обессилен
Жить войною в уме. Ледоколы во мне. Сядь и послушай -
В угол загнанный зверь взглядом ищет тут дверь - наружу.

Но кофейными снами и уставшими глазами я лишь созерцаю
В отражении витрин этот современный мир меня не пугает.
Я его растворяю, жаром не понижаю. На дне он остаётся
Иллюзией тепла, как в камине зола. Я вовсе не против.
Быстрей уходи, нет стой, подожди, где же она - правда?
Та, что разрывала, по частям собирала все циферблаты,
По стрелкам которых обломки крушений и странная печаль.
Бетонные стены. Мир взлетов и падений. Мне очень жаль.

Закрывается дверь, я на улицу иду, там хлопьями с неба
Снег падает вниз. Декабрь завис. Ноги мокнут в кедах.


Рецензии